Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Antes de crear un Perfil y pasar a ser un usuario de la plataforma social privada Yniti, debes leer esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales. La aceptas haciendo click en registrarte en el formulario de registro de Yniti.

Nuestra Política de Privacidad afecta tanto a la información personal que nos proporcionas al crearte un Perfil como a todos los datos que nos facilites al acceder a la plataforma social Yniti, durante el tiempo que tengas un Perfil.

La recogida de datos personales, el tratamiento y su utilización posterior se sujetan a la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y su normativa complementaria. Yniti sólo será responsable y garantizará la confidencialidad y seguridad respecto de los datos de carácter personal que recabe del usuario a través del sitio web, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que actúen fuera del sitio web.

Para registrarte tienes que aceptar la Política de Privacidad, Condiciones de uso y Cookies marcando la casilla correspondiente antes de registrarte. Al hacer click estás dando tu consentimiento expreso para recibir información de Yniti a través de la propia plataforma Yniti o mensajes que enviemos a tu cuenta de correo electrónico.

Como usuario del Yniti tienes derecho a acceder a tus datos personales para saber cómo los tratamos y con qué finalidad y decirnos si no quieres que usemos tus datos para una actividad concreta. Además, podrás rectificar cualquier error en tus datos si ves que no son correctos o exactos e incluso podrás pedirnos que los cancelemos si quieres dejar de ser usuario de la plataforma social Yniti.

Para todo ello puedes contactar con Yniti a través de privacidad@yniti.org. Te informamos de que para realizar cualquiera de las acciones indicadas, deberás remitirnos una copia de tu documento oficial de identidad (D.N.I., N.I.E. o Pasaporte) de modo que podamos verificar la identidad de la persona que se pone en contacto con nosotros.

 

USUARIO Y PERFILES

Para poder ser usuario de la plataforma social Yniti es necesario que antes hayas recibido en tu correo electrónico una invitación de un contacto o amigo que ya sea usuario de Yniti, o hayas solicitado tu alta a través de la propia página web de Yniti.

Una vez que hayas aceptado la invitación de tu contacto o amigo es necesario que te registres y para ello deberás rellenar el formulario Web con los datos personales que se indiquen, alojado bajo los nombres de dominio www.yniti.org, www.yniti.com o www.yniti.es.

Si quieres, podrás dar voluntariamente a Yniti más información relacionada contigo, como, por ejemplo, tu foto, sexo, fecha de nacimiento,...

Esta información estará disponible y podrá ser modificada por ti a través de tu Perfil.

Tener un Perfil en la plataforma social Yniti supone que tienes que ser tú en todo momento y que no te puedas hacer pasar por nadie. Tienes que ser totalmente responsable y debes introducir tus datos reales y actualizados.

Cuando te registras en Yniti, tienes un Perfil en el que realizas acciones y promueves o apoyas causas. Esta e la única información que compartirás con el resto de usuarios de la red social Yniti. Tus datos personales no los podrá ver ningún usuario, excepto tu foto de perfil, nombre de usuario y frase de descripción.

Te corresponde a ti controlar, en todo momento, tu información personal por eso te pedimos y recomendamos que seas cuidadoso con la información personal que compartes.

 

EDAD MÍNIMA PARA TENER PERFIL

Es muy importante que sepas que el acceso a Yniti es libre para cualquier persona independientemente de su edad, por tanto, al aceptar esta Política de Privacidad, garantizas que eres mayor de edad o, en caso contrario, que cuentas con el consentimiento y autorización de tus padres o tutores legales para estar en Yniti y te responsabilizas enteramente de esa declaración.

 

NIVELES DE PRIVACIDAD

Yniti tiene como finalidad compartir todas las acciones realizadas y causas promovidas por los usuarios para transmitir optimismo, por lo que el usuario, al darse de alta en la plataforma, estás aceptando que esa acción o causa pueda verla cualquier usuario de Yniti. Pero en ningún caso, un usuario de esta plataforma podrá visualizar los datos de perfil de otro usuario, más que los amigos en común, foto de perfil, frase de descripción y nombre de usuario.

Yniti no controla y, por tanto, no asume ninguna responsabilidad en la posible recogida y tratamiento de información de usuarios por parte de otros usuarios o por terceros.

Además, en la plataforma Yniti hay un buscador que te permite buscar a otros usuarios miembros de Yniti. En las búsquedas generales que los usuarios registrados realicen por los perfiles de la plataforma no se tiene acceso a la información del Perfil de los usuarios. En estos casos, la única información que se comparte y se muestra será el nombre del usuario, la foto de perfil, la frase de descripción, amigos en común, resumen de las acciones realizadas y causas promovidas o seguidas.

 

CONTENIDOS E INFORMACIÓN PERSONAL

Además de datos personales, podrás compartir en tu perfil, textos, fotos, … y otro tipo de información que estará sujeta a las Condiciones de uso de Yniti.

Yniti no controla la información que compartes con otros usuarios y por tanto no nos hacemos responsable de esa información. No obstante, si sabes que hay una información o contenido en Yniti que pueda ser indebido y ser contrario a nuestra Política de Privacidad y/o nuestras Condiciones de uso, puedes denunciarlo a través del botón que está en las acciones y causas “Denunciar como abusiva”.

 

BAJA EN EL SERVICIO

Puedes desactivar de forma temporal tu Perfil o bien darlo de baja de forma definitiva mandando un correo a baja@yniti.org.

Para realizar esta solicitud deberás adjuntar una fotocopia de tu D.N.I. o pasaporte.

 

COOKIES

Yniti podrá utilizar cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del usuario por la red social. Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario. El usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por Yniti, sin que ello perjudique la posibilidad del usuario de acceder a los contenidos.

En las páginas Web de Yniti utilizamos los siguientes tipos de cookies:

 

• Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

• Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc

• Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

 

INFORMACIÓN

Yniti es una plataforma social de propiedad privada. Creada por Jorge Moliner Falcó, con DNI 29182208-S, con residencia en Dr. Lluch 199 y con dirección electrónica de contacto yniti@yniti.org.

 

 

 

Cargando.
Espere por favor...